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segunda-feira, 11 de outubro de 2010

CULINÁRIA - RECEITAS DE BEBIDAS


"FANTA LARANJA - CASEIRA"


INGREDIENTES


- 4 cenouras (grandes, lisas, firmes e sem rugas)
- 1 laranja (casca verde, tom escuro)
- 1 limão (grande)
- 1/2 xícara de açúcar (cristal)
- 1 litro de água (filtrada e gelada)


MODO DE FAZER


Corte as cenouras, em forma de cubinhos. Depois, a casca da laranja, bem fininha e picada (sem a parte branca, que é amargosa). Passe, no liquificador (velocidade 2): - 1/2 litro de água (gelada) e a metade dos cubinhos das cenouras, juntamente com a casca da laranja (dispense o suco da laranja), com o suco do limão e com todo o açúcar. Após bem passada, adicione o 1/2 litro, restante da água, e a outra metade dos cubinhos das cenouras (sempre, à velocidade 2 do liquificador). Em seguida, coe bem (em pano limpo) e sirva às crianças, com biscoitos.


NOTA - Esta receita foi criada para as mamães tapearem suas crianças que não gostam de comer cenoura, legume bastante útil para a saúde da criançada. Elas passarão a ter os benefícios da cenoura, mesmo sem saber que a estão ingerindo. E quais estes benefícios? Vejamos, a seguir.

CENOURA (Texto de autor desconhecido) - "A cenoura é uma grande fonte de Vitamina A, cujas necessidades, diárias, podem ser, quase que totalmente, supridas com, apenas, 100 gramas deste legume. Esta vitamina contribui para o bom estado da vista, da pele e das mucosas. Além disto, a cenoura contém muitos sais minerais, como o Fósforo, o Cloro, o Potássio, o Cálcio e o Sódio, necessários ao bom equilíbrio do organismo; e vitaminas do Complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo. Crua, ralada e bem lavada, a cenoura limpa os dentes e desenvolve os músculos mastigadores; seu suco (ou o caldo concentrado de cozimento) adicionado ao mel, ou ao suco de limão, é ótimo para curar bronquite; é indispensável para gestantes e lactentes, pois melhora e aumenta o volume sanguíneo que, consequentemente, aumenta e melhora a produção do leite. A cenoura funciona como laxante, sendo que seu suco combate a prisão de ventre, favorece o bom funcionamento do fígado, purifica a bile, ajuda na cura da icterícia, além de ser um bom remédio para as enfermidades dos brônquios e dos pulmões. A cenoura é um dos legumes que se conserva, por longo tempo; e seu sabor, levemente adocicado, combina com inúmeros de outros alimentos, podendo ser preparada sob forma de sopas, saladas, cremes, suflês ou doces. Por ser tão nutritiva, recomenda-se que seja ingerida, pelo menos, três vezes por semana. Para compra, deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas; e de cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável). A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições, por uma a duas semanas; e seu período de safra é de julho a janeiro."


Postagem feita por Camilinho
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